Проникающая гидроизоляция

       Пенетрон Рязань представляет собой проникающую гидроизоляцию. Пенетрон многие применяют, когда есть необходимость обеспечить гидроизоляцию для бетона. Это покрытие защитит бетон от различных агрессивных воздействий внешней среды, а это очень важная задача. кроме применения пенетрона, можно также несколькими другими способами защитить бетон. Например, увеличить его плотность и уменьшить пористость, а также внедрение некоторых добавок в его состав, ну и, конечно же, применение различных материалов для поверхностной защиты. Таких материалов для защиты на сегодняшний день довольно много разновидностей, но многие из них уже несколько устарели, поэтому выполнять гидроизоляцию с их использованием достаточно сложно, а в некоторых случаях и невозможно. В таких случаях на помощь приходит проникающая гидроизоляция пенетрон Рязань.

       Пенетрон визуально представляет  сухую смесь для приготовления раствора. В эту смесь необходимо добавить воды, затем перемешивать до тех пор, пока смесь не достигнет состояния, позволяющего наносить ее на влажную поверхность бетона кистью. Пенетрон обладает свойствами, которые позволяют проникать вглубь бетона до девяноста сантиметров. Такие свойства у пенетрона зависят от химически активных компонентов, которые входят в его состав. Химически активные компоненты взаимодействуют с ионами кальция, а также алюминия и оксидами и солями металлов (входящими в состав бетона). Такое взаимодействие приводит к тому, что образуется сеть нерастворимых кристаллов. Кристаллы позволяют сужать капилляры бетона, а также препятствовать проникновению воды, так как действует сила поверхностного натяжения жидкостей. Существует такая тенденция: в зависимости от того, как капилляры насыщены водой, рост кристаллов может происходить лучше или хуже (чем больше воды, тем рост лучше). Плюсом гидроизоляции, а соответственно и самого пенетрона, является высокая экологичность.

Приобрести пенетрон Рязань вы можете в компании "Сахара", мы заботимся о своих клиентах, наши материалы отличаются высоким качеством и приемлемой ценой.